Как выбрать детскую кроватку

10.07.2017

Как выбрать детскую кроватку

Мебельная индустрия демонстрирует большое разнообразие кроваток для новорожденных, начиная от дизайна и заканчивая функционалом изделия. Как сделать правильный выбор и обеспечить ребенку комфортный сон, а родителям – спокойствие?

Основные виды детских кроваток

Если внешний вид мебели может быть кардинально различным, то насчет видов кроваток компании-производители успели договориться и предлагают покупателям:

  • Колыбель – кроватка для деток до полугода (максимум, до года). Важное достоинство – компактность, так как новорожденных может пугать неограниченное пространство. Колыбель может стоять на подставке или крепиться к детской кроватке ремнями

Kolyibel.

 

 

  • Качалка – классическая модель, вырастившая не одно поколение. Раскачивается на дугообразных полозьях из стороны в сторону. Обычно комплектуется колесиками, которые используются, когда малыш немного подрастет. Среди кроваток-качалок проще всего встретить бюджетные варианты

Kachalka.

 

  • Трансформер – кроватка, которая сочетает в себе возможности еще одного предмета мебели. Она может быть одновременно пеленатором, комодом, становиться письменным столом и просто “расти”. Детские кроватки-трансформеры часто способны сопровождать вашу кроху до школы (а некоторые модели – и того больше)

Transformer.

 

 

В интернет-магазине “Дитя” представлены детские кроватки-трансформеры с маятником, которые могут преобразоваться в небольшой комфортный диванчик. Достаточно просто снять переднюю стенку изделия. Они также могут комплектоваться функциональными ящиками для белья или игрушек.

  • Манеж – складная модель, практичная для путешествий и стационарного использования. Изготавливается из нетяжелых материалов (металл, пластик, ткань). Как и в классических вариантах, предусмотрена возможность регулировать высоту дна, в зависимости от возраста ребенка. Из преимуществ можно отметить простоту в уходе и возможность без труда передвигать кроватку по квартире в течение дня, совмещая общение с ребенком и домашние хлопоты. Этот спальный вариант не обязательно дополнять матрасиком

Manezh.

 

  • С маятниковым механизмом – такие кроватки позволяют бережно укладывать малыша, имитируя движения матери (при продольном маятнике) или раскачивая ребенка из стороны в сторону (поперечный маятник). Существуют варианты с универсальным маятником, когда во время сборки мебели можно выбрать либо продольное, либо поперечное действие механизма. В любой момент можно начать использовать другой вариант – для этого понадобится разобрать и заново собрать изделие. Удобство универсального маятника в том, что всегда можно подстроиться под ребенка, ведь заранее трудно предугадать, какой тип укачивания предпочтет новорожденный

S mayatnikovyim mehanizmom.

 

Преимущества всех кроваток с маятниковым механизмом очевидны – утомившейся маме не придется часами носить малыша на руках, его всегда можно немного покачать, если ребенок начинает беспокоиться во сне. Однако такая мебель занимает намного больше места в комнате, поэтому, выбирая ее, нужно учитывать габариты помещения.

Какая же она – идеальная кроватка?

Все родители, ожидая нового члена семьи, серьезно задумываются, как выбрать детскую кроватку для новорожденного, чтобы ребенку было комфортно, а сама мебель оказалась практичной и функциональной. Так что же нужно предусмотреть?

Габариты изделия

Стандартные кроватки имеют размеры спального места 120х60 см. Но есть семьи, которым приходится подстраиваться под ограниченное пространство комнаты, экономя каждый квадратный сантиметр. Самый компактный вариант – это колыбель, средний размер ее 59 на 42 см. Однако нужно понимать, что ребенок не сможет спать в ней до 3 лет, как это практикуется в моделях классических габаритов.

Если же вы не хотите ограниченного пространства для своего малыша, то стоит обратить внимание на детские кроватки трансформеры, размеры которых могут расти до 140 на 180 см.

Уходя от стандартов, помните, что в кроватку ребенку необходимо положить матрасик. Найдется ли вариант с желаемым вам размером? Если затрудняетесь с выбором, обратите внимание на ассортимент нашего магазина – в каталоге широкий выбор матрасиков надежного бренда “Верес” различных размеров и с использованием лучших наполнителей.

Возможность изменять уровень ложа

Высота спального места – это удобство и безопасность одновременно. На первых порах для комфорта утомленной после родов мамы устанавливается высокий уровень днища.

Но когда малыш подрастет и начнет бурно проявлять свою активность, ложе необходимо опустить, иначе ребенок может выпасть. Для уверенности в безопасности ребенка нужно, чтобы верхняя рейка кроватки приходилась ему не ниже уровня подмышечной впадины, это примерно 60-65 см от края бортиков.

Возможность опускать переднюю стенку

Кроватка, оборудованная автостенкой, также выполняет функции защиты ребенка от выпадения. Подвижная передняя стенка изделия с легкостью опускается и поднимается, не создавая дополнительных хлопот.

Колеса

Колесиками снабжено много детских кроваток. Но не все. Если вы не исключаете вероятность того, что будете передвигать малыша по комнате в кроватке, стоит купить модель на колесах. Как правило, они есть в кроватках-качалках, однако одновременно будет функционировать либо полозья, либо колесики. Детские кроватки-трансформеры для новорожденных не всегда имеют возможность с легкостью перемещаться, хотя обладают другими сильными преимуществами.

Материал изготовления

Кроватки могут изготавливаться из натурального дерева, металла или сочетания пластика, металла и ткани. Делая выбор в пользу деревянного изделия, обращайте внимание на то, чтобы лако-красочное покрытие было сделано из материалов на основе воды.

Самые экологичные – гладко отшлифованные модели без покрытия, однако такие кроватки не могут похвастаться разнообразием дизайна.

Металлическая мебель очень демократична в обработке – ее можно мыть с применением моющих средств, не задумываясь.

Продуманные вопросы безопасности

Детская мебель должна быть максимально безопасной для ребенка, поэтому в кроватке должны быть:

  • сглаженные углы;
  • небольшое расстояние между перекладинами, чтобы малыш не мог застрять в промежутках своей любознательной головкой;
  • лаки и краски на водной основе;
  • гладко отшлифованные детали;
  • фиксаторы на маятниковом механизме, чтобы ребенок не раскачивался самостоятельно.

Приятные бонусы к функциональности

  • Наличие прорезиненных накладок-грызунков на верхней перекладине, чтобы удобно было чесать набухшие десенки и радоваться первому зубику.
  • Изысканные украшения в виде интересной резьбы и страз (к примеру, в каталоге нашего магазина есть модель с очаровательным мишуткой, украшенным стразами).
  • Выдвижные ящики для организации пространства в комнате – позволяют вместить достаточное количество вещей.

Ключевые преимущества каждого вида кроваток

Кроватка-качалка

  • бюджетная модель (зачастую);
  • простая конструкция;
  • тихая при применении, так как не имеет механизмов, способных издавать дополнительные звуки;
  • большой выбор моделей.

Манеж

  • удобна при путешествиях;
  • совмещает функции манежа и кроватки (имеет более квадратную форму);
  • легко моется;
  • не требует матрасика.

Трансформер

  • экономит пространство;
  • экономит бюджет, так как хватает надолго;
  • совмещает функции различных предметов мебели.

С маятниковым механизмом

  • деликатно укачивает малыша без маминых рук;
  • малыш может сам раскачивать себя, начиная активничать во сне, если не заблокированы колесики;
  • актуальный вид кроватки с большим разнообразием моделей.

В интернет-магазине “Дитя” всегда в наличии большой выбор трендовых моделей кроваток для новорожденных, способных покорить любого родителя. Мы делаем основной упор на высокое качество детских изделий, поэтому сотрудничаем исключительно с известными и надежными производителями. Большой ассортимент кроваток компании “Верес” позволяет многим покупателям выбрать подходящую под интерьер, бюджет и ожидания модель, которая будет долго служить своему хозяину и его младшим братикам и сестренкам.

 

krovatka dlya malyisha

Если вы переживаете и не можете решить, какая кроватка для малыша лучше, помните: ребенок привыкнет к любой модели. Главное, что ему действительно необходимо – любящие сердца и заботливые родительские руки.

← Карточки Домана для всестороннего раскрытия потенциалаМой малыш →
 © Все права защищены.
 Разработка интернет магазина веб студия SEOTM.COM